Produkte

Produktübersicht

Hier die verschiedenen Ofenarten im Vergleich. Der Ofenbauer berät Sie dazu gerne weiter. Weiter zum Kontaktformular.

Kachelgrundofen / Speicherofen

Der Grundofen ist die „Urform“ des Kachelofens. Wie schon der Name sagt, werden die Holzscheite direkt auf dem Grund des Ofens, auf dem Schamottestein, verbrannt.

Dank seiner Bauweise trocknet ein Grundofen das Raumklima nicht aus und wirbelt keinen Staub auf -  eine echte Erleichterung für viele Allergiker. Die angenehme Strahlungswärme des Grundofens erwärmt angrenzende Raumteile und nur indirekt die Luft. Sie wird gleichmäßig über sehr viele Stunden abgegeben und trägt wie die Wärme der Sonne zum echten Wohlbefinden bei.

Kachelgrundofen_zeitlos_400x266

Kamin / Heizkamin

Der moderne Heizkamin überzeugt durch effiziente Feuertechnik mit schneller Heizleistung und hervorragendem Bedienkomfort. Er gibt zugleich Strahlungswärme und Konvektionswärme an den Raum ab.

Heizkamine zeichnen sich durch einen verschließbaren Feuerraum aus und bieten mit einem Sichtfenster oder einer Panoramascheibe den Blick auf das faszinierende Flammenspiel. Dahinter steckt die ausgeklügelte Technik hoch entwickelter Heizeinsätze.

Kamin_modern_400x226

Kachelherd / Küchenherd

Ein moderner Kachelherd verbindet Kochen, Backen und Heizen in einem System und lässt sich in jede Einbauküche integrieren.

Als Durchheizherd entspricht der Kachelherd der Funktionsweise eines Grundofens mit einem aus Schamottesteinen gemauerten Feuerraum, der sich unter der Herdplatte befindet. Die Wärme aus dem Feuerraum wird durch keramische Heizgaszüge geleitet. Sie erwärmt nicht nur die Koch- und Backvorrichtungen, sondern auch die Kacheloberflächen. So kann der Kachelherd mit seiner Wärmeabstrahlung nicht nur die Küche, sondern als Durchheizherd auch die angrenzenden Räume beheizen.

Kochherd_Kombination_400x300